La Iglesia en Lituania pone en marcha «on-line» un servicio de noticias en inglés

VILNIUS, jueves, 26 febrero 2004 (ZENIT.org).- La Iglesia católica de Lituania ha empezado a publicar noticias sobre su propia vida en su página web en lengua inglesa (www.lcn.lt/en).

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Esta iniciativa parte de una sugerencia de Marko Tomashek, jefe de la Sección de Europa del Este III de «Ayuda a la Iglesia Necesitada» (AIN), Obra de Derecho Pontificio, quien visitó el país en 2003.

Fue quien animó a la agencia de prensa católica de Lituania, creada originalmente con ayuda de AIN, a poner sus noticias a disposición de la comunidad internacional.

De los países de la antigua Unión Soviética, la república báltica más meridional es la única que cuenta con una mayoría católica (aproximadamente un 80% por ciento de una población de unos 3,5 millones de habitantes).

AIN es una asociación dependiente de la Santa Sede que hoy cuenta con filiales en diecisiete países. El padre Werenfried van Straaten la fundó en 1947 para sostener a la Iglesia allí donde tuviera dificultades en su misión a causa de la falta de libertad religiosa o de medios económicos.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

Apoye a ZENIT

Si este artículo le ha gustado puede apoyar a ZENIT con una donación