Mensaje de dolor del Papa por los atentados terroristas de Madrid

Texto íntegro del telegrama del Santo Padre

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Publicamos a continuación el telegrama de pésame de Juan Pablo II por las víctimas de los atentados terroristas perpetrados en la mañana de este jueves en la capital de España, Madrid.

El Santo Padre hizo llegar su misiva al cardenal Antonio María Rouco Varela, arzobispo de Madrid, a través del cardenal Angelo Sodano, Secretario de Estado.

* * *

SEÑOR CARDENAL ANTONIO MARÍA ROUCO VARELA
ARZOBISPO DE MADRID

AL CONOCER LA TRISTE NOTICIA DE LOS EXECRABLES ATENTADOS TERRORISTAS PERPETRADOS ESTA MAÑANA EN LAS ESTACIONES DE ATOCHA, EL POZO DEL TÍO RAIMUNDO Y SANTA EUGENIA DE ESA CAPITAL, QUE HAN CAUSADO TANTOS MUERTOS Y NUMEROSISIMOS HERIDOS ENTRE LOS CIUDADANOS QUE SE DIRIGÍAN A SUS PUESTOS DE TRABAJO, Y CON CRUELDAD HAN SUMIDO EN DOLOR A SUS FAMILIAS Y A LA SOCIEDAD ESPAÑOLA EN GENERAL, EL SANTO PADRE DESEA REITERAR SU FIRME Y ABSOLUTA REPROBACIÓN DE TALES INJUSTIFICABLES ACTOS QUE OFENDEN A DIOS, VIOLAN EL FUNDAMENTAL DERECHO A LA VIDA Y SOCAVAN LA PACÍFICA CONVIVENCIA, ANHELADA VIVAMENTE POR LAS COMUNIDADES ECLESIALES Y POR EL NOBLE PUEBLO ESPAÑOL.

SU SANTIDAD, MIENTRAS OFRECE SUFRAGIOS POR EL ETERNO DESCANSO DE LOS FALLECIDOS, ASEGURA SU CERCANÍA A LAS FAMILIAS QUE LLORAN A SUS SERES QUERIDOS. A LA VEZ QUE RUEGA A VUESTRA EMINENCIA QUE LES HAGA LLEGAR SU MÁS SENTIDO PÉSAME, EXPRESA SUS MEJORES DESEOS POR UN PRONTO RESTABLECIMIENTO DE LOS HERIDOS.

ALENTANDO AL QUERIDO PUEBLO ESPAÑOL A PROSEGUIR CON CONSTANCIA Y SIN DESÁNIMOS EN EL CAMINO DE UNA CONVIVENCIA PACÍFICA Y SERENA, INVOCA SOBRE TODOS LA PROTECCIÓN DE LA VIRGEN INMACULADA Y, EN PRUEBA DE AFECTO Y SEÑAL DE ESPERANZA, LE IMPARTE LA BENDICIÓN APOSTÓLICA.
CARDENAL ANGELO SODANO
SECRETARIO DE ESTADO DE SU SANTIDAD
[Texto original en lengua española]

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

Apoye a ZENIT

Si este artículo le ha gustado puede apoyar a ZENIT con una donación