Audiencia general, 23 de mayo de 2018 © Vatican Media

Audiencia general, 23 de mayo de 2018 © Vatican Media

San Juan Bautista: Atraer no a uno mismo, sino a Jesús

El tweet del Papa Francisco

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

(ZENIT – 24 junio 2019).- «El ejemplo de san Juan Bautista nos invita a ser una Iglesia siempre al servicio de la Palabra de Dios; una Iglesia que no quiere atraer a sí misma, sino a Jesucristo». Este es el tweet del Papa Francisco publicado el 24 de junio de 2019, la fiesta de san Juan Bautista.

Al celebrar la Misa en la Casa Santa Marta, el 24 de junio de 2014, el Papa rindió homenaje a este santo que «preparó el camino para el Señor sin tomar nada por él». Sus palabras fueron fuertes, llegaron al corazón. Tal vez estaba tentado a creer que era «importante», pero no cedió. Y subrayar «tres vocaciones en un solo hombre»: «preparar, discernir, dejar crecer al Señor disminuyéndose a sí mismo», tres vocaciones que son «la vocación del cristiano».

Al año siguiente, dio su ejemplo a los jóvenes en la audiencia general de la Plaza de San Pedro: «Queridos jóvenes… que la radicalidad evangélica del Precursor os lleve a hacer elecciones valientes para el bien».

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Anne Kurian-Montabone

Laurea in Teologia (2008) alla Facoltà di teologia presso l'Ecole cathedrale di Parigi. Ha lavorato 8 anni per il giornale settimanale francese France Catholique" e participato per 6 mese al giornale "Vocation" del servizio vocazionale delle chiesa di Parigi. Co-autore di un libro sulla preghiera al Sacro Cuore. Dall'ottobre 2011 è Collaboratrice della redazione francese di Zenit."

Apoye a ZENIT

Si este artículo le ha gustado puede apoyar a ZENIT con una donación