Iglesia ortodoxa destruida en Ucrania. Foto: Miguel A Lopes; EPA

Desde el inicio de la guerra en Ucrania, 270 iglesias han sido destruidas o dañadas

Entre las iglesias cristianas los daños están así: 136 de la iglesia ortodoxa ucraniana (ex afiliada a Moscú), 21 iglesias de la iglesia ortodoxa local y 7 iglesias católicas.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

(ZENIT Noticias / Kiev, 25.09.2022).- A siete meses desde el inicio de la invasión de Rusia a Ucrania, 194 edificios de la iglesia católica, de la ortodoxa y algunas pocas protestantes, ha sido destruidas en 14 regiones del país. También han sufrido daño 66 edificios de Testigos de Jehová, 5 mezquitas y alguna sinagoga. El total de lugares de culto dañados es de 270. Entre las iglesias cristianas los daños están así: 136 de la iglesia ortodoxa ucraniana (ex afiliada a Moscú), 21 iglesias de la iglesia ortodoxa local y 7 iglesias católicas.

La mayor parte de las destrucciones se registran en las zonas de Donetsk (67) y Luhansk (58), seguidas de Kiev (43) y Kharkiv (35). Además del coste espiritual que supone cada uno de esos lugares, se trata en no pocos casos de pérdidas de carácter histórico-cultural de alto valor.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Joachin Meisner Hertz

Apoya ZENIT

Si este artículo le ha gustado puede apoyar a ZENIT con una donación