Programa del viaje del Papa a Armenia y Kazajstán

Print Friendly, PDF & Email

Del 22 al 27 de septiembre de 2001

Share this Entry
Print Friendly, PDF & Email

CIUDAD DEL VATICANO, 25 julio 2001. (ZENIT.org).- La Santa Sede ha dado a conocer ayer el programa de viaje de Juan Pablo II a Kazajstán y Armenia. En este último viaje para celebrar los 1.700 años del cristianismo en el país, el Papa hará una peregrinación tras los pasos de San Gregorio el Iluminador, con motivo de los mil setecientos años del bautismo de la nación. La programada visita pastoral del Santo Padre, anuncia la Sala de Prensa vaticana, se desarrollará del 22 al 27 de septiembre de 2001.

El sábado 22 de septiembre partirá del areopuerto internacional Leonardo da Vinci (Fiumicino) hacia el aeropuerto internacional de Astana (Kazajstán) a las 08:30, hora de Roma (horas 06:30, UTC) y, tras seis horas de avión, llegará a las 19:30, hora local. (14:30, hora de Roma; 12.30, UTC). Permanecerá en Astana los dos días siguientes. El martes 25 de septiembre realizará un viaje de cuatro horas en avión, desde Astana hasta Yerevan (Armenia). La salida del avión papal del aeropuerto internacional de Astana hacia el aeropuerto internacional Zvartnotz de Yerevan, está prevista a las 11:00, hora local (06:00, hora de Roma; 04:00, UTC). La llegada está prevista a las 13:00, hora local. (10:00, hora de Roma; 08:00, UTC). Luego hará media hora de automóvil hasta Etchmiadzin, la sede del catholicos.

El miércoles 26 de septiembre, volverá en automóvil a Yerevan y de nuevo a la sede de residencia.

El jueves día 27 de septiembre, ida y vuelta Etchmiadzine-Yerevan. Luego, desplazamiento desde Etchmiadzine a Khor Virab. Khor Virab es un importante santuario, dedicado a San Gregorio el Iluminador. San Gregorio estuvo prisionero del rey, durante quince años, antes de que este fuera curado milagrosamente por intercesión del santo.

Traslado desde Khor Virab a Yerevan (45 minutos en coche), y luego salida desde el aeropuerto de Yerevan hacia Roma, con cuatro horas y cuarto de vuelo. Está previsto que salga del aeropuerto de Zvarnotz hacia Ciampino a las 19:30 hora local (16:30 de Roma; 14:30, UTC) para llegar a las 20:45 de Roma (18:45, UTC).

Share this Entry

ZENIT Staff

Apoye a ZENIT

Si este artículo le ha gustado puede apoyar a ZENIT con una donación

@media only screen and (max-width: 600px) { .printfriendly { display: none !important; } }